Суббота, 16.12.2017, 12:20 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мемуары

Бумага сверху. Еще до андеграунда семь лет.
Порой, благодаря знакомству с сотрудниками Ленинградских Домов Культуры, удавалось, конечно, неофициально, выступать на вполне официальных концертных площадках. По этому поводу вспоминается замечательный случай, свидетелем которого я оказалась. Это было во Дворце Культуры имени Сергея Мироныча Кирова. Зав детским сектором тогда там была Людмила Александровна Бегизова. В Питер, на очередные гастроли, приезжал ТЕАТР НА ТАГАНКЕ. Я навестила Людмилу, когда она дежурила в Д.К., в субботу днем. К ней в кабинет пришли парочка интеллигентного вида дядечек, которые представились, как сотрудники ближайшего НИИ уже не помню чего.
- Людмила Александровна, а не могли бы вы пойти навстречу, и посодействовать в организации творческой встречи Владимира Семеновича Высоцкого и нашего научного коллектива, буквально в этот понедельник?
- Конечно, товарищи! Вы же знаете, что понедельники у нас совершенно не загружены культурно-просветительской работой с массами и это мероприятие нам только в плюс!
- Вот только в журнале, пожалуйста, укажите скромненько: «Встреча с творческим коллективом ТЕАТРА НА ТАГАНКЕ». И афишку вывешивать не нужно. Нам хотелось бы с товарищем Высоцким приватно своим коллективчиком посидеть.
В понедельник, в Д. К. Кирова с десяти утра стал собираться народ с переносными магнитофонами и без. Когда Владимир Семенович вышел на сцену – малый зал был битком набит. Люди висели друг на друге в проходах и по стенкам. Мы с Людмилой тщетно пытались на лестнице уговорить ломящуюся толпу остановиться. Приехал директор Д. К. злой и красный.
- Товарищ Бегизова! Зайдите срочно в мой кабинет!
Там он "разнес Людмилу по кочкам" и показал бумагу «сверху» где в приказном порядке было запрещено предоставлять площадки для сольных концертов артиста Высоцкого. Такие бумаги были у всех директоров клубов и домов культуры нашей необъятной Родины.
Замечательный человек была Людмила Александровна Бегизова. Где бы, в каком клубе или Д. К. она не работала, всегда, рискуя своим положением, помогала неофициальным артистам и художникам. Тогда еще не было такого понятия, как «неформалы» и «андеграунд».
Категория: Мемуары | Добавил: Царь (11.03.2008)
Просмотров: 1468 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]