Четверг, 22.06.2017, 17:23 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мемуары

К исполнению мечты через юный техник и фарцовщиков
Размышления о бессмысленности моего существования, прервались однажды очередной случайностью. Заскочил с клиентом на примерку джинсы один фарцовщик. Клиент джинсу у него не купил, а заинтересовался моей гитарой. Вроде бы интересоваться-то было нечем – обыкновенное изделие фабрики имени Луначарского, которое я купила в отделе не кондиции в магазине «ЮНЫЙ ТЕХНИК», в Автово, на Краснопутиловской улице. Правда, я ее всю по косточкам разобрав, под себя наладила и, пройдясь выжигалкой по розетке, эстетику навела, полирнув до блеска.
- Мне бы, для моего бати, такую же. Он у меня, как раз на семиструнке балуется. Продай.
- Эту сейчас не продам. Она моя, я ее сама пользую, а вот через три дня зайдете – такую же подгоню.
- И почем это будет? Шестьдесят рублей.
Клиент ушел, а я ломанулась в «ЮНЫЙ ТЕХНИК» за не кондицией. Шестирублевого брака не было, но были девятирублевки, которые и звучали лучше и выглядели богаче.
Когда, через три дня клиент вернулся за товаром, ему на выбор было предложено три инструмента: Одна моя и два новодела. За новодел я запросила девяносто рублей. Клиент, выложив деньги, взял мою гитару и один новодел в придачу.
В мы с любимой пошли к фарцовщикам покупать ей хорошие финские сапоги.
Поскольку гитары, по тем временам, были периодическим дефицитом, по договору с фарцовщиками, я стала им подгонять доведенный до ума брак. Ребята подсказали мне заняться балалайками и домбрами. Это добро в «ЮНОМ ТЕХНИКЕ» стоило по четыре рубля за штуку. Я его украшала всяческим орнаментом, под хохлому, а потом и вовсе палехские сюжеты стала изображать. Буквально через неделю я исполнила свою мечту: Купила хороший японский магнитофон и в Апраксином Дворе приобрела настоящую цыганскую гитару конца XIX века.
Мои доморощенные записи стали потихоньку расходиться. И уже с наступлением очередных белых ночей меня стали приглашать на дачные концерты. Там, правда, чаще приходилось подвывать цыганщину, но бывали и авторские концерты. Вот таким путем я и пришла в свою музыку. Когда же необходимость дворничать отпала я, через своих знакомых, устроилась работать художником-оформителем. В мастерской у меня и записи продолжались.
Категория: Мемуары | Добавил: Царь (11.03.2008)
Просмотров: 1432 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]