Четверг, 22.06.2017, 21:22 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мемуары

Cама по себе

Моя любимая, как молодой специалист, при помощи своих родственников получила однокомнатный кооператив. И после этого как-то очень быстро наши отношения сползли на нет. Все-таки ее совершенно не устраивала моя богемная жизнь.
Квартирники были уже каждую неделю. В одних местах внимательно слушали и записывали на магнитофоны, а в других под меня пили водку. Учитывая эту разницу, я стала сочинять так называемые «цыганские напевы». Под водочку они кушались на ура. Причем совершенно непредсказуема была оплата моих выступлений. Порой малосостоятельная публика платила гораздо больше, чем толстосумы.
А работала я тогда в клубе завода имени А. А. Жданова, нынешней Северной Судоверфи. И, конечно же, участвовала в заводской самодеятельности. А почему бы и нет?
Завод большой, народу много. Опять же заводское радио орало на все цеха. Так что к концу семидесятых я уже успела стать очень популярной в народе, за что деятели официальной культуры считали меня наглой выскочкой-недоучкой, которой бы на базарной площади орать. Да еще к тому времени появилась у меня своя центровая площадка.
На углу Ковенского переулка и улицы Восстания стоит красивый дом созданный некогда архитектором Хреновым. Сейчас там банк. А по тем временам было женское общежитие нашего судостроительного завода. Воспитателем в том общежитии была моя закадычная подруга Ирина Дмитриевна Югай. У общежития был свой «Красный Уголок», маленький, уютный зал со сценой. Вместимость того зала была не более 100 человек, но именно это меня и устраивало. Мои концерты там были по субботним вечерам, когда основной контингент девиц уезжал на танцы или в область к родственникам. Сарафанное радио работало безотказно. Люди приходили. И под крылом военного предприятия звучала моя семиструнка.
Я не была в «ЛЕНКОНЦЕРТЕ», я не числилась даже в областной филармонии, я была сама по себе и в «САЙГОНЕ» распространялись на мои концерты билетики распечатанные на машинке и проштампованные моей печатью, которую я самолично вырезала из хоккейной шайбы.

Категория: Мемуары | Добавил: INET (04.03.2008) | Автор: Ольга Краузе
Просмотров: 1704 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]