Суббота, 21.10.2017, 20:48 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Портфель оказался дома. Его притаранил Витька Прохоров буквально после первого урока. Тихий, благополучный отличник впервые сбежал с уроков. Дома была тетя Фрося. Утирая Витьке сопли, она вызвонила с работы моего отца и Витькину мать. И уже к моему возвращению домой в школе разгорелся громкий скандал. А Витьку неотложка увезла в больницу. Отец был чернее тучи. Тетя Фрося не переставая крестилась и клала поклоны в пустой угол. А Аленка, поджав по-тетифросенски губы, заявила:
- Як шо Витька помрэ - наших учителев посодют!
Меня аж досада взяла. Ну, училки-то при чем?
На следующее утро с нами в школу пошли наш отец и Витькина мать. Зря это было, ой зря! Авось бы мы сами разобрались, без взрослых, а тут... Пока родители с педагогами в учительской базары разводили, ко мне в коридоре подошла главная заводила всех девчонок и основная командирша на предмет моей травли Верка Нудная.
- Ну шо? Батьку на пiдмогу узяла? Сiксотка срана!
А дальше в моих глазах бледнозеленая стена школьного коридора окропилась брызгами крови. Когда меня оторвали от Верки, она была без сознания.
Потом меня куда-то везли, задавали какие-то вопросы. Это все я уже совершенно не запомнила. Запомнила только то, что мне сказали, что Верка скончалась в больнице, не приходя в сознание. Туго, но я понимала, что я убийца. Но ни чувства расскаяния, ни жа-лости к загубленной жизни не испытывала. Всю душу заполнила тупая тоска, от которой хотелось просто удавиться.
Я и сейчас порой испытываю эту тоску. Особенно когда кто-нибудь пытается выяснить со мной отношения. Дальше я уже не хочу знать, хороший это человек или плохой. Я бегу от такого человека. Я панически боюсь того зверя, который сидит во мне. И всякий, кто пытается его разбудить - враг мой. С ранней юности я знаю, что способна на убийство, и чтобы не убить - лучше убежать и не возвращаться. Ведь как правильно я тогда сбежала на Днепр. Вернулась домой исцеленной, но ситуации сами собой не рассасываются. Загнанный заяц способен убить волка и даже рысь.
Процедуру суда помню смутно. Помню только, что все были возмущены по поводу моих сухих глаз. И еще то, что я по-идиотски нагло ухмыляюсь и ни на чьи вопросы не реагирую. Как конвоировали, тоже плохо помню. Просто однажды я оказалась в старинном монастырском здании, в городе Львове, на улице Кривоноса, в закрытом режимном ПэТэУ №9, где девушки в синих халатах и синих косынках ходят строем в столовую, в швейную мастерскую и в учебные классы. Ну, халат-то я еще туда-сюда стерпела, а вот косынку носить наотрез отказалась. Как мне не объясняли, что я нарушаю устав и за это буду наказана, я стояла на своем, ибо более страшного наказания, чем сама косынка, для меня не существовало. Потом я слышала, как одна воспиталка говорила другой:
- Послал Господь кобла в наш огород! Смотри, как бы девки лесбосом не забаловали.
Вроде бы зря тетки беспокоились. Гитары у меня не было, девчонок охмурять было нечем. Потом оказалось, что в этом заведении имелся клуб и при этом клубе существовал духовой оркестр. Вот когда мне пригодилась Батайская школа горнистов. Уж если я на простом пионерском горне выдувала много чего, то тут уж на трубе...
Женщины любят ушами, а уж девушки и подавно. Скоро мои тренировки с поцелуями взасос возобновились.
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1163 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]