Пятница, 23.06.2017, 03:00 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ
Пока я осваивала швейную машинку и раздувала щеки в духовом оркестре, в Днепропетровске за мою судьбу шла ожесточенная борьба. Очень активно действовали витькины родители. Подключился директор центрального гастронома, за чью дочь я когда-то пыталась вступиться. Огромную роль сыграл Андрес Родригес. Оказывается, хореография была его душевным увлечением. Теперь это принято называть хобби. А в миру он был врач-кардиолог, специалист по кардионеврозам и т.д. Работал в днепропетровском медицинском институте. Психология тогда была совершенно непопулярна, но он нашел специалистов, сумевших заставить высшие инстанции пересмотреть мое дело.
Домой меня вернули поздней осенью следующего года. И хоть наша тетя Фрося закатила мне пир с галушками, я своему возвращению была не рада. Там, во Львове, оставалась любимая девушка. Мы поклялись друг другу, что никогда не расстанемся. Уже все решено. Она знает одну барыгу в Мукачево, которая может подсобить справить мне мужскую ксиву, по которой я смогу жениться на своей любимой.
Любимая играла на тромбоне. Круче нас никого не было. Как мы с ней зажигали "ЧЕРЕМШИНУ"! Я писала ей письма. Я знала, как надо писать письма ТУДА, чтобы они доходили до адресата. Но в ответ была тишина. Потом, ближе к Новому Году, освободилась моя закадычная подруга Светка Троян. Мы с ней там закорешились, поскольку оказались из одного города и из одной школы, только из параллельных классов. Светка рассказала мне, что сразу после моего отъезда моя любимая закрутила роман с вновь прибывшей пацанкой, и еще месяц назад они сыграли свадьбу и договорились, что после освобождения заедут в Мукачево к одной барыге, смастрячат пацанке мужскую ксиву и поженятся по-настоящему.
Я напилась. Ох, я напилась и приперлась в школу с такого будуна!.. И это была страшная подлянка по отношению к директрисе нашей школы Валентине Федоровне Кукаевой, которая взяла меня прямиком из такого неприглядного заведения, из которого никогда в цивильные школы не принимают. Просто Валентина Федоровна еще недавно была моим преподавателем русской литературы, болела за меня душой и сердцем и, став директором, сделала все воз-можное, чтобы я смогла получить среднее образование по полной школьной программе. Моя классная руководительница Полина Израилевна Фейглина вовремя заметила мое состояние и сумела препроводить меня прямиком в директорский кабинет, где я взаперти приходила в себя. Таким образом до завуча, этой длинноногой мымры с яркокрашенными губами, которая меня люто ненавидела, инцидент не дошел. Придя в себя, я поклялась этим двум славным женщинам, что никогда больше их не подставлю. И сдержала свое обещание.
А со Светкой Троян мы закорешились еще больше из-за ее мамашки, которая некогда, в своей юности, тоже проходила наше львовское заведение и играла на трубе как Бог. Мы со Светкой решили, что барыгу, способную обеспечить меня мужским паспортом, можно найти и в Днепропетровске. И я тогда смогу жениться на самой Нане Чайке, роскошной официантке ресторана "ЛЮКС", в котором играла светкина мамашка по вечерам. Нане нравилось трепать меня по голове и целовать в губы при встрече, приговаривая:
- Ах, ты, мой красавчик!

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1097 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]