Суббота, 25.11.2017, 12:33 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

И СНОВА ХОР
Что же мне светило со школьным аттестатом в Днепропетровске? Театральное училище и филфак в университете. А мама названивала из Питера и звала к себе:
- Лелька, надо спешить! Конкурс в театральный институт начнется гораздо раньше, чем в остальные вузы.
Андриес Родригес возражал:
- Ну, и кому ты там будешь нужна? Там таких, как ты, как собак нерезанных! А здесь тебя уже знают. Ладно, провалишься – вернешься.
А я боялась ларисиных чар. И на ее предложение вместе готовиться в университет – села в поезд и уехала в Питер. Провалившись на первом же туре, поскольку заявилась туда на прослушивание в брюках, я не очень переживала, решив для себя уже окончательно зарабатывать деньги на мужскую ксиву. Так что возвращаться в Днепропетровск к Родригесу я не спешила. Мне было очень досадно, что он оказался прав. А пока вечерами да белыми ночами я шарила по городу с гитарой наперевес в поисках новой компании девушек. Как-то в трамвае ко мне подсел подвыпивший дядька.
- И что мы на гитаре играем?
- Да так, песенки себе аккомпанирую.
- Стало быть, поешь?
- Пою.
- Хорошо поешь?
- Девушкам нравится.
- Ишь ты, ка-ва-лер! Зайди ко мне, я тебя прослушаю. Вот тебе моя визитка, позвони предварительно.
Дядька протянул мне белую картонку с напечатанным адресом и номером телефона. Я эту картонку запихнула в задний карман брюк и забыла.
А мама осуществляла задуманный ею план. Она и не сомневалась, что я провалюсь в театральный.
- Значит, недостаточно таланта. И хватит валять дурака! Сейчас без связей, с твоими знаниями никуда не сунуться. Так что выбирай - Бонч-Бруевич или ЛИИЖТ.
- Я учеником на завод пойду. Мне деньги срочно заработать нужно.
- И что же это у тебя за нужда?! Не поступишь в институт – придется замуж выходить. Опять же не всем невесты без высшего образования нужны. Тут один козырь, что совсем молодая.
И мама опять потащилась со мной в ателье, кроить из меня невесту. Вот тут я очень испугалась и вспомнила про дядьку из трамвая. Картонка в уже постиранных брюках по-прежнему лежала в заднем кармане брюк. Номер телефона частично смылся, а вот с адресом было проще: ХОРОВОЕ УЧИЛИЩЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАПЕЛЛЫ. И я отправилась в капеллу.
Нашла кабинет с табличкой, на которой значилось имя того самого дядьки. Профессор такой-то. Меня встретила очень милая девушка.
- А его сейчас нет, он в Ташкенте, в командировке. Я могу Вам чем-то помочь?
- Он сказал, чтобы я зашла к нему на прослушивание.
Девушка слегка смутилась:
- Но у нас хоровое училище для мальчиков.
- Ясно, меня опять спутали.
- Да, похоже на то. Но вы не переживайте. Я Вас все-таки прослушаю, раз уж вы пришли, а там видно будет.
Девушка села за рояль, и я стала повторять за ней вокализы. Мы прошлись с ней снизу до верху и обратно.
- Замечательно! У вас чистейшее меццо. Я Вам сейчас дам записку к Галине Владимировне Скопе-Родионовой. Там, возле кинотеатра «СПАРТАК», есть школа. В помещении этой школы проводится набор в хоровое училище для взрослых. Срочно поезжайте туда, набор уже заканчивается.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]