Суббота, 21.10.2017, 20:49 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

СЛОЖНОЕ ЗАДАНИЕ И ЛИЧНЫЙ ПАТРИОТИЗМ
Новое положение на службе обязывало принимать активное участие в общественной работе, особенно по комсомольской линии. И я даже не успела заметить, как стала заместителем секретаря комсомольской организации нашего института по идеологической части. Что же я в этой части делала? Да ничего. Пришла ко мне как-то на перекур девушка и сказала, что ей нужна справка в институт на учебу, а она как в школе с комсомольского учета снялась, так и нигде больше и не встала. И так почти два года. А девушка хорошенькая, и я помню, что она за наш институт против "МЕТРОСТРОЯ" плавала и всех переплыла. Ну, я и пошла к Володьке Ионову, нашему спорт-инструктору:
- Володь, девушка за нас выступала?
- Ну, выступала.
- А у ей проблемка образовалась.
- Значит, надо задним числом ее на учет поставить. Взносы там заплатить и мне фуфырь портвейну - я утрясу.
И Володя утряс.
А потом, через полгодика, приходит к нам разнарядка эту девушку грозно на комсомольском собрании по косточкам раскатать и торжественно, перед всеми, из комсомола исключить, поскольку они с мамой на ПМЖ в Израиль намылились. И поручают эту вонючую спектаклю провести мне, от А до Я. Девушка меня успокаивает:
- Да не заморачивайся ты! Меня ж всяко исключать надо. Не комсомолкой же я в Израиль попрусь?! Мне там еще в армии служить.
Ну, я и не стала заморачиваться, а так прямо и вышла на трибуну.
- Здрасьте, товарищи! Все знают, по какому вопросу мы с вами собрались?
- Ленку Рапопорт исключать!
- Правильно. Лена, встаньте, пожалуйста. Вот наша Лена - комсомолка, спортсменка, ну, короче, кра-са-вица. Комсомольские субботники не пропускала, на овощебазах не филонила, от колхозов не отказывалась и держала наш институт впереди всех по плаванию уже почти три года подряд. Но случилось непоправимое: не желает больше Лена с ее мамой в жидовках порхатых и космополитках недорезанных на наших просторах, в одной комнате в мно-гонаселенной коммуналке проживать. Приспичило им туда, где они все такие, и колоть глаза нашей правдой-маткой им никто не будет. А посему надо нам Лену из наших рядов исключить, чтоб летела она в свой Тель-Авив без лишних общественных нагрузок.
Танька Крюкова, которая вела протокол, аж вспотела.
- Лелик, пощади! Че писать-то?!
- А посмотри там в подшивке протоколов, че обычно в таких случаях писать положено.
Больше мне таких мероприятий не поручали и из замкомсоргов сняли за то, что не справилась и не оправдала высокое доверие, хоть я за наш институт на смотре художественной самодеятельности очень душевно спела вот такую песню:
Парни, хлопчики, горлопаны!
Пузо голое, штаны рваны,
В голове разгулялась вошь.
Ты от голода злой иль пьяный?
За смутьяном привел буяна.
За которую власть умрешь?
За голодную, за босяцкую,
За рабочую, за крестьянскую!
На заплате дырой не врешь.
Нынче вечером терять нечего.
Час назначила пуля встречная.
Нынче будет великий шум.
Для обновочки по винтовочке,
Самопалы, кастеты, ножички...
Эй, "АВРОРА"! Сигналь на штурм.
Парни, хлопчики, горлопаны
Умирать уходили рано.
Струйки алые из груди.
Позади была голодуха,
Полумачеха Русь-старуха.
Русь советская впереди!
Как стихи эту песню нигде не печатали. Требовали, чтобы я дальше написала про то, какая она распрекрасная, Советская Русь. А у меня дальше-то и не выходило. Зато в качестве песни она прошла на ура. Я с ней даже стала каким-то лауреатом в районной, а потом и городской самодеятельности. И мне грамоту всучили с ленинским профилем, красным знаменем и прочими регалиями.
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1437 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]