Пятница, 23.06.2017, 02:49 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

УРОДИНА - НЕ АРТИСТКА, БАБУШКИН БЗИК, ЗАМУЖЕСТВО
В хоровом училище мне предложили вакантное место в ХОРЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАДИО. И я уже готова была туда ломануться, но та униформа, в которой я обязана была петь, никак не вписывалась в мое представление о самой себе. Черный бархат, оголенные плечи и декольте просто уничтожали мою личность. А уничтоженная личность не то, чтобы мецо-сопрано, а и вовсе рта раскрыть свободно не сможет.
- Ну ты же артистка! - Кричала мама. - Неужели слабо по системе Станиславского справиться с поставленной задачей?!
- Значит я не артистка. Мне проще из собственного пальца застрелиться, чем напялить на себя это платье.
- И в кого ты такая уродина? - Пожимал плечами отец.
А бабушка Нина после инсульта все еще жила. Только теперь она жила больше на Удельной, в сумашедшем доме. Мы все по очереди ее навещали. Я плохо понимала в чем ее бзик.
- Лелик! Там, у деда шкаф платяной, так ты его после моей смерти к себе забери. Это мой шкаф, я его на свои заработанные деньги купила. И вот еще, спряч. Это тебе на черный день.
И бабушка запихивала мне в кулак изумрудину в золотой оправе размером с фалангу большого пальца. Всякие такие подарочки я при выходе из бабушкиной палаты отдавала дедушке, которого она совершенно не хотела больше видеть.
Под Кингисеппом, в Ленинградской области, строился комбинат фосфорных удобрений "ФОСФАРИТ". Там, конечно работали в основном ЗЕКи. В ЦК Комсомола "ФОСФАРИТ" объявили комсомольской стройкой и, под эгидой ленинградской газеты "СМЕНА", туда отправился образцово-показательный "КОМСОМОЛЬСКИЙ ЭШЕЛОН". Разнарядка на месячное пребывание в рядах этого эшелона пришла и на наш институт.
У меня как раз в ту пору сильная любовь случилась к одной своей сослуживице. В отличие от прежних вариаций на эту тему, девушке еще не стукнуло и тридцати, и у нас даже как-то на турбазе все случилось. Но после этого она заявила, что у нее было временное помутнение, а ей надо замуж выходить. Я тогда очень психанула и, ломанувшись на "ФОСФАРИТ", выскочила там замуж за первого встречного долговязого оболтуса всем назло. Официально расписывались на Петра-Лаврова, нынешней Фурштадской. Свидетелем со стороны невесты я ее как раз и позвала. Потом, в гатчинской квартире моих родителей играли свадьбу. А мы с моей возлюбленной заперлись в ванной, и целовались, взахлеб рыдая на тему: и что же мы, дуры, натворили! А пьяный жених орал под дверью:
- Где моя невеста!
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1493 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]