Четверг, 24.08.2017, 02:04 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ЖИЗНЬ С НУЛЯ, ЦЕНТРОВОЙ ДВОРНИК И ЛУЧШЕ НЕ ВЫСОСЫВАТЬСЯ
Нечего было и думать о серьезной жизни в замужестве. Я от этого несчастного красавца сбежала в три дня. Но бежать пришлось не только от него, а отовсюду, где бы он мог меня найти.
Жизнь начиналась с нуля. устроилась на бумажную фабрику имени Володарского прессовщиком бумажного пресса. Работа в три смены, но за реальные деньги. Сняли мы с моей любимой комнатку и начали жить. Отец пытался меня усовестить:
- Что ж ты Витьку-то так круто бросила? Ведь парень-то хороший!
- Ой, бать, хороший да не про меня. Ну, виновата я, а жить с ним не хочу.
- Значит поморочила хлопцу голову и все. Ну ты и стерва! Когда на развод подашь?
- Мне не к спеху. Когда он захочет, тогда сам и подаст.
- Так он же видеть тебя желает, разговаривать с тобой...
- Ой нет, только не это. Скажи ему, что я сука и последняя дрянь. Скажи, что у меня сифилис, гонорея и проказа в одном флаконе.
- Тьфу ты, балбеска! Он же прописать тебя к себе хочет. С городской-то пропиской сама знаешь какие перспективы открываются.
- А трахаться с ним за эту прописку каждую ночь кто будет?
- Знаешь, всем нормальным бабам это в удовольствие. Ты просто девчонка глупая, не раскочегарилась еще. И он, поди оболтус неумелый. Я с ним поговорю.
- НЕТ!!! Папа, если ты не хочешь меня потерять совсем, не вмешивайся, считай, что я уродина.
- Ты наверное плохо помнишь. Это у тебя в детстве травма была. Надо в женскую консультацию сходить.
- Папа, давай не будем эту тему трогать. Ну, сморозила я глупость. Выскочила замуж за нелюбимого, и в женской консультации это не исправят.
Хозяйка нашей комнаты очень душевно к нам отнеслась. В ее глазах мы были на редкость порядочные девушки. Не курили (курила я на работе так много, что дома уже не могла и не хотела), не пили. Я честно мужа из армии ждала, а моя подруга умница, красавица с высшим образованием работает инженером в институте... И решила наша хозяйка мою любимую осчастливить, выдав замуж за кого-нибудь из своих племянников. Я не вмешивалась. Будь, что будет.
Племянники шли косяком. Что ни вечер, то племянник. Откуда у людей может быть столько родственников?
Моя любимая сама взмолилась сменить постой. Но и на других квартирах эта бадяга повторялась. А снимать отдельную хату нам пока еще было не по карману. Вот тогда-то и назрела необходимость идти мне в дворники. В жил-конторах по тем временам с областной пропиской не принимали. Таким образом я и стала дворником в Гостинном Дворе. Комнату в восемь с половиной квадратных метров я получила на Думской улице. Недавно заходила туда. Сейчас там какое-то учреждение,а тогда на первом этаже были общежития дворников. Любимая моя сама-то из Сестрорецка - курортного питерского пригорода. Тоже на электричках наездилась, а тут сразу и в дамки. И стали мы с ней обе центровые-фартовые, только вышли и уже на Невском.
За такой фарт пришлось, конечно, и повкалывать, но оно того стоило. Зато теперь с Рубинштейна, как с театра-клуба "СУББОТА", так и из Потемкинского клуба "ПЕСНЯ", все мои друзья ко мне захаживали. Пили вино, гитару по кругу пускали. Только любимая моя все хмурилась.
- Лучше бы ты художником была.
- Ну, художником я так - умею и не больше. А музыку я люблю.
- Музыка это публичное занятие, а тебе высовываться нельзя. Все сразу видят кто ты есть.
- Ну и что тут плохого?
- А чего ж хорошего?!
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1482 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]