Понедельник, 18.12.2017, 09:52 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

КРЫМСКАЯ ЗИМА
И я выживала. После ноябрьских праздников бабушка Нина уже с чистой совестью поместила меня в Евпаторийский интернат для детей, больных туберкулезом, и улетела в Ленинград. Я не была заброшена. Бабушка Клавдия навещала меня каждый день, а по воскресеньям забирала к себе. И я одержимо продолжала терзать ее пианино, пытаясь хрипеть "БУХЕНВАЛЬДСКИЙ НАБАТ". Но у меня это никак не получалось. Зато я довольно успешно разучила песен-ку "ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ" и "ПОЛЕМ ВДОЛЬ БЕРЕГА КРУТОГО МИМО ХАТ В СЕРОЙ ШИНЕЛИ РЯДОВОГО ШЕЛ СОЛДАТ". Бабушка Клавдия стремилась переориентировать мои музыкальные вкусы, пытаясь разучивать со мной русские романсы типа "КАЛИТКИ", но я была непреклонна, пока не услышала "ОКРАСИЛСЯ МЕСЯЦ БАГРЯНЦЕМ" в исполнении Лидии Руслановой из пляжного репродуктора соседнего санатория. Всю неделю я бродила сама не своя и самозабвенно орала:
"Ты помнишь, изменщик коварный,
как я доверялась тебе?!"
Для меня было колоссальным открытием, что песни совсем не обязательно тоненько выводить или торжественно басить. Вполне достаточно, и даже порой необходимо, просто орать их от души.
И еще я читала. Много и все подряд. Самой любимой моей книжкой на тот момент была "ПРИНЦ И НИЩИЙ" Марка Твена. Ее я перечитывала в течение всей зимы.
Таким образом крымская зима миновала для меня совершенно незаметно. А уже в апреле обратно из Ленинграда прилетела бабушка Нина. И они с бабушкой Клавдией кудахтали над моей чахоточной особой все следующее лето.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]