Четверг, 22.06.2017, 21:37 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ЗАБУДЬ О СКРИПКЕ!
- Мам, пап! Я буду скрипачом!
- Ну да, ну да...
Они соглашались. Я им верила. Из Ленинграда пришел контейнер. Дворник дядя Тагир со своими товарищами втащили его на третий этаж в нашу квартиру. Когда контейнер раскурочили, там было совершенно новенькое пианино "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ".
Рояль теперь стали использовать вместо большой подставки под мамины герань, фиалки и кактусы.
Пригласили настройщика из городского управления культуры. Длинный сутулый дядька оказался "своим человеком", из прибалтийских немцев, Фридрих Оттович Корх.
- Товарищ Краузе! Я Вас от всей души поздравляю! Стать обладателем возрожденного Беккер - это сказочная удача! И, что самое ценное, его же не сопрут - надорвутся!
Рояль товарищ Корх пристроил в кабинет директора центрального гастронома, чья жена жутко тянулась к культуре и постоянно тягала мужа в местную филармонию, дабы не отстать от приличных людей.
Мои первые заседания за возрожденным Беккером были мучительны. Свежеструганный инструмент тяжело поддавался детским пальцам. По сравнению с евпаторийским инструментом на клавиши "КРАСНОГО ОКТЯБРЯ" приходилось усиленно давить. Но я не очень переживала. Я же буду скрипачом...
Однако завтра 1 сентября, а скрипку мне так и не купили. И я уже было почуяла неладное, но паниковать раньше времени не решалась.
На следующий день, к трем часам после обеда, мы с няней Шурой пришли на первое занятие. На двери класса, в который мы направлялись, было написано: КЛАСС СКРИПКИ. И я окончательно успокоилась.
Мою учительницу звали Ольга Федоровна. Жгучая брюнетка с огромными черными глазами. Мое сердце взлетело до потолка и рухнуло в пятки. В горле пересохло, и зубы стали выстукивать "Турецкий марш" Моцарта.
- Ну, милая деточка, на чем играть будем?
- Нннна сссскккккриппппкккке...
- Нет, прелесть моя, о скрипке забудь! Ты у нас будешь учиться на фортепьяно.
Что такое фортепьяно - я не знала и знать не хотела. Душа разрывалась на части. С одной стороны, меня жестоко обманули, но с другой - моя первая в жизни учительница оказалась такой красоткой, что я согласилась бы играть с ней хоть на батарее парового отопления...
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1173 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]