Суббота, 24.06.2017, 10:09 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

В ШКОЛЕ И ДОМА
А дома нам провели радио, и папа купил радиоточку. Я ждала этого величайшего события. Я так надеялась вновь услышать голоса Лидии Руслановой, Марка Бернеса, Клавдии Шульженко, Константина Сокольского, Лемешева и Козловского, а главное - Георга Отса и арию из "МИСТЕР ИКС".
И вот репродуктор повешен и включен. А там дяденька говорит что-то про сельское хозяйство и тяжелую промышленность.
- Пап, а когда этот дяденька начнет петь?
- Это наш Генеральный Секретарь, он не будет петь, он доклад читает.
И я битых три часа смирно сижу и жду - когда же Никита Сергеевич Хрущев перестанет говорить и, наконец, заиграет музыка.
Так я и уснула под доклад нашего генерального секретаря.
А в школе мы уже освоили с Ольгой Федоровной "Во поле березка стояла" и перешли на "У дороги чибис". От моих занятий в школе музыкой даже не пахло. Строгое "И раз, и два!" убивало мелодию. В школе я музыки не слышала.
А дома выжимала из тугого "КРАСНОГО ОКТЯБРЯ" все, что могла. Папа сказал, что он тугой, пока новый. И чтобы он "разошелся" и перестал быть тугим, нужно играть, играть и играть. Главное - играть гаммы, чтобы все клавиши были задействованы. В школе Ольга Федоровна гаммы не задавала. Но, усвоив формулу беспрерывной игры тремя основными пальцами, используя безымянный и мизинец только перед обратной чередой звуков, я гоняла по кла-виатуре все быстрей и быстрей, до полного изнеможения.
Труднее было с аккордами. Как я ни пыталась растопырить ладошку, не то, чтобы октаву, от большого пальца на ДО я могла дотянуться мизинцем только к ЛЯ ДИЕЗ и не более. Правда, я всех уверяла, что это не ЛЯ ДИЕЗ, а СИ БЕМОЛЬ, но мне и самой от этого было не легче.
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1060 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]