Четверг, 17.08.2017, 02:25 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

Главное, чтобы голос получился

А во дворе девочки сказали, что я дура. Какой же я мальчик, когда у меня косы до пояса?! Но я возразила, что видела у папы в энциклопедии портреты дяденек с длинными волосами, среди которых были великий английский драматург Шекспир, русский писатель Гоголь и венгерский композитор Ференц Лист! На что девочки уважительно заткнулись.

Но после обеда Танька Арнаутова заявила, что мой папа и вся наша семейка – интеллигенты сраные и жиды недорезанные, вместе со всеми нашими композиторами, писателями и драматургами! Ну, я и плюнула на тех девочек. Больше мне с ними делать было нечего. Раз я стала мальчиком, значит, мне надо с мальчиками дружить. А они весь день мяч гоняют, в футбол играют. Им не до меня. Вот только на воротах стоять никто не хочет. Вроде бы и считались, и жребий тянули, и монетку бросали, но на воротах стоять ни в какую, вплоть до драки. И тут я подвернулась.

– На воротах стоять будешь?

– Буду.

Сколько я пропустила мячей – неважно. Сколько раз получила по голове – плевать. Зато, пять раз поймала мяч и под конец игры стала заправским вратарем.

Потом мы с мальчишками поехали на трамвае на другой конец города купаться на теплом канале. Там все мальчишки стянули с себя трусы, и я свои трусы сняла тоже... Оказалось, что у мальчишек письки болтаются, в отличие от моей. Сережка Куртиков сказал, что это потому что я девчонка. Но Юрка Ганькин меня успокоил: – Это потому, что у тебя вся сила в косы ушла. Косы обрежь – писька вырастет.

Господи! Что же делать?! Ведь мама всем говорит, что после того, как я разорила семью своими выходками, у них одно богатство осталось – мои косы. Это ж, если я еще и косы обрежу, меня пуще, чем за марки и бабушкину муфту лупить будут. Тут уж никакая Зоя Космодемьянская не спасет – угробят! С досады я чуть не заплакала. А потом и говорю:

– И ни к чему мне такая писька! Я буду мальчиком без письки. Мне бы потом в дяденьку вырасти, чтобы у меня получился красивый мужской голос , который называется ба-ри-тон! Никто из мальчишек возражать не стал, и мы пошли купаться.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (04.03.2008)
Просмотров: 1775 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]