Четверг, 19.10.2017, 23:08 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ШКОЛА ДРУГАЯ, ПРОБЛЕМЫ ДРУГИЕ...
Мы еще оставались жить в вагоне, когда вновь наступило 1 сентября, и мама повела нас с сестрой в школу. Если для меня это был уже не первый год, то Аленка пошла-таки первый раз в первый класс. И ознаменовался этот день тем, что я узнала, что, в отличие от всех своих одноклассников, я не пионер.
Были бы мои родители попроще да по хитрее, надели бы на меня красный лоскут - и все бы приняли это как должное. Ан, нет! И вот началось:
- А где твой галстук?
- У меня его нет.
- Почему?
- Я не пионер.
- А за что тебя не приняли в пионеры?!
Я же не знала, что надо было заявить, что это потому, что в нашей малокомплектной школе ремонтноподвижного состава не было пионерской организации. Я возьми да и вспомни про треклятые три буквы, написанные когда-то мною на классной доске в средней школе города Новокузнецка. Только если тогда-то я эти буквы написала, то теперь четко и громко выдохнула вслух перед всем классом.
Позорной скамьи в той школе не было. Меня просто выгнали из класса. По коридорам слоняться я не стала. Стоял теплый солнечный день. При школе был разбит прекрасный яблоневый сад. Спелые, яркокрасные плоды манили в самую гущу кроны. Как я оказалась на дереве - не помню. Зато хорошо помню, что стащил меня оттуда стройный лысеющий дядька. Это был старший пионервожатый нашей школы. Звали его Виктор Александрович. Мы с ним сразу нашли общий язык. Я наверное тогда ему всю свою жизнь рассказала. По крайней мере, мне так показалось.
К приходу моей матушки все конфликты были улажены, и Виктор Александрович объявил, что я принята в школу горнистов, а в пионеры меня примут на первой же пионерской линейке. "Дочь фронтовика-инвалида и строителя-путейца не должна страдать из-за трудностей ремонтностроительных будней!" На маминых глазах выступили восторженные слезы. Такой мужчина - и в каких-то пионервожатых пропадает!
А у моей сестрички в этот ее первый торжественный день вроде бы ничего и не происходило. На все расспросы типа - ну, как в школе? - она низко склоняла голову и тихо шептала: - Хорошо...
А потом Аленка пропала. Вроде бы тут гуляла, со всеми ребятами в яблоневом саду, и куда-то делась. Только поздно ночью ее сняли со скорого поезда РОСТОВ-АРМАВИР, где она с зажатым в кулачок пятачком сидела с полной уверенностью, что все поезда, со всех на-правлений следуют непосредственно в Сибирь, где есть хороший детсадик, няня Шура и нету школы.
На следующий день Виктор Александрович грозно кричал в кабинете директора на учительницу моей сестрички:
- Видимо, у нас так все замечательно, что ребенку невыносимо!
И я тогда порадовалась за маму. Больше ей не надо переживать за Виктора Александровича. Он тут не просто пионервожатый. Он всем учительницам строгий начальник.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1079 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]