Суббота, 24.06.2017, 10:09 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ПОРЧЕНА
В Ростове на Дону был построен пятиэтажный кирпичный дом для семей сотрудников нашего строительно-монтажного поезда. У нас получился двойной праздник: Двадцать лет со Дня Победы и новоселье. Конечно же, приехали и Виктор Александрович, и Зоя Васильевна со своим летчиком. Веселились все как-то грустно - понимали, что частые музыкальные вечера закончились. Где Батайск, а где Ростов. Особо не наездишься.
В новой школе в коллектив я вписалась с кулаками. Училка там была какая-то старорежимная: ходила вдоль рядов с линейкой и лупила ротозеев, которые отвлекались от заданной темы. Я сидела ни жива, ни мертва, не сводя с училки глаз, понимая, что если она только замахнется на меня... Уж не знаю как, но спуску не дам! А училка, наоборот, проходя мимо меня, гладила мою голову своей жесткой ладонью, приговаривая:
- А вот Краузе у нас молодец. Даром, что из области.
Как-то на уроке она заявила:
- Все подхалимы! И никто из вас не признается, что терпеть меня не может.
- Не-е-ет! - заорали дети, - мы вас лю-ю-ююбим!
- А вот Краузе меня точно ненавидит. Правда, Краузе?
- Конечно, - ответила я - за что ж вас любить? Линейкой деретесь.
- Вот потому я только Краузе и люблю! - заявила училка.
Меня ее признанте не всколыхнуло. Я-то понимала, что эта стерва никого не любит.
А после уроков меня поджидали девочки из нашего класса.
- Че ты нос задираешь? Курва порчена!
Долго препираться я не стала. Молча развязала свой галстук и положила в карман. В Батайске было достаточно одного такого жеста. Все знали, что пионерский галстук снимают, когда идут на драку. Так уж Виктор Александрович нас учил. Но мои новые одноклассницы были не в курсе.
Вечером к нам домой пришли разбираться мамаши этих девочек. И я слышала, как они на весь подъезд кричали маме, чтобы она забрала свою "порчену" от приличных девочек. На что мама в ответ только горько заплакала.
Вернувшись с линии, отец долго утирал маме слезы. И семья решила, что пора отсюда двигать. С наступлением летних каникул отец отвез нас в Одессу и поселил в привычном для нас вагончике на берегу моря, где-то на самой окраине. В самой же Одессе проживала мамина тетя, родная сестра маминого папы дедушки Сережи, бабушка Леля. Правда, мою попытку называть ее бабушкой, она пресекла сразу:
- Бабушкой я ни для кого не буду. Мы с тобой тезки, значит, так меня и зови.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]