Понедельник, 25.09.2017, 03:38 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

ОДЕССА, МАРГОЛИН, ТЕАТР
Моя тезка - балерина. Впрочем, тезка она исключительно по моему домашнему имени, а не по метрикам. И балерина она была уже в значительном прошлом, но всеми своими позами - сидя, лежа и стоя - давала понять, что БА-ЛЕ-РИ-НА. Мама не любила ездить к ней в гости, но положение обязывало.
Муж у балерины был хореограф Одесского Театра Музыкальной Комедии. Она его называла Мой Марголин. Как его звали еще, я так и не узнала. Жаль, дядька он был замечательный. Детей у них не было. Именно Марголин открыл для меня театр. Что он увидел во мне? Почему решил однажды на весь день затащить меня в театр? А может быть, я слишком много о себе мню. И меня просто повесили на него в силу каких-то обстоятельств. А он не нашел ничего луч-шего, как припереть меня на работу, где куча полуголых красивых женщин, и все со мной сюсюкают. Но Марголин ведет меня дальше, мимо женщин, в бутафорские мастерские и к художникам-декораторам. И сдает на руки суровой тетке в халате уборщицы с плоской кистью в руках.
- Присмотри за ребенком до вечера. Ее мамаша рисовать любит. Сунь ей че-нибудь.
Тетка не успевает отреагировать, а Марголина уже нет, и я стою, разинув рот перед огромадным холстом, на котором старинный замок, сад и озеро.
Помните Тома Сойера, который красил забор и все ему завидовали, и за мзду уговаривали уступить кисть и краску? Так вот, он был всего лишь заборным мазилой, а я целый день была театральным художником-декоратором. И свои кисть и краску не уступила бы ни-ко-му!
- Ты вот этой красочкой и вот этой кисточкой закрась вот это и это место. И не бойся. Испортишь - я перекрашу.
И я красила. Укутанная в такой же уборщицкий халат, я старательно закрашивала все указанные теткой места.
Когда за мной пришел Марголин, тетка ему сказала:
- Можешь и завтра приводить. Рученка у ребенка твердая. Даром, что доходяга. А главное - упорная и молчит. Ты ж знаешь, я детей терпеть не могу, а эта пусть будет.
Вечером мы с сестрой сидели в ложе театра и смотрели "БАЯДЕРУ".
А на следующий день, на пляже у моря, собрав ребятню, мы с Аленкой играли спектакль, в котором я была принцем и пела: "О, Баядера!" Сестре сказала, что, когда вырасту, буду художником-декоратором и артистом. Днем буду задники расписывать, а вечером петь в оперетте.
- А я? - спросила сестра.
- Ты тоже декоратором сможешь работать. И еще сможешь работать артисткой, которая пляшет. Ну, не всем же петь. Мы будем зарабатывать по две зарплаты и каждый день есть халву с лимонадом.

Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1046 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]