Пятница, 18.08.2017, 02:21 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

БЕЗ ГЛАНД, С ГИТАРОЙ И НЕ ПАЦАН
Как-то, перекупавшись в майском Днепре, я угодила в больницу со страшной простудой. Там мне, наконец-таки, вырезали эти гребаные гланды. Врачиха сказала, что без гланд я буду петь еще лучше.
После операции меня отправили в Евпаторию, все к той же бабушке Клавдии. И наконец-таки я все лето могла не вылезать из моря. Я увлеклась подводным плаваньем и охотой на бычков и крабов. Одно меня удручало: У МЕНЯ РОСЛА ГРУДЬ! И с этим ничего нельзя было поделать. Камушки под сосками припухали и болели. К концу лета уже нельзя было бегать в одних трусах. Пришлось напялить майку. От лифчика я категорически отказывалась. Эти дурацкие чашечки и лямки бесили меня. Рушились все мои сокровенные и заветные мечты. Я превращалась в женщину.
А бабушка Клавдия сокрушалась только о том, что мои родители больше не заботились о моем музыкальном образовании.
Вернувшись домой, снова закорешилась с Чифирем. К занятиям в школе я не испытывала никакого интереса. Училась на тройки, оставаясь отличницей только по Русской и Украинской словесности. Даже уроки пения меня больше не интересовали.
В хоре мы пели Туликова "ПЕСНЮ О РОДИНЕ" и Моцарта "ХОР КОЛОКОЛЬЧИКОВ" из оперы "ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА", но я уже перестала испытывать наслаждение от своего меццо. Прокуренный хрип Чифиря затмил все мои прежние вокальные предпочтения. И я закурила, благо, семья была курящей и проблем с папиросами не было. Курила тайком, без бравады. И действительно, по утрам голос грубел, но потом в том же хоре мое сопрано было безупречно.
Родители наотрез отказались купить мне гитару. Мама сказала, что на гитарах только урки в подворотнях играют.
Первую гитару я украла в речном порту. Гуляющие матросы забыли ее на парапете. А я не стала ждать, когда они за ней вернутся. Просто схватила гитару и убежала. Гитара не гармошка. Ее в карман не положишь. На гитаре были ГэДээРовские переводные картинки с портретами девушек. Я прошлась по ним наждаком и в зашкуренные места втерла ватным тампоном олифу. А родителям сказала, что это школьная гитара, которую мне дали починить и репетировать.
Теперь я была с гитарой. И старшие девушки водили со мной дружбу. Они мне так и говорили: "Ты классный парень, Лелькин, и очень жаль, что ты девка!"
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1220 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]