Суббота, 21.10.2017, 20:50 | | Главная | Регистрация | Вход

Меню раздела

Главная » Творчество » Проза » Мой путь в музыку

БИБЛИЯ, КОМСОМОЛ И СЕКСОТРЕНИНГ
Папа нанял домработницу. Простую задушевную хохлушку тетю Фросю, которая все время стряпала галушки, раз в неделю белила квартиру, ходила на рынок и в церковь. У нее была большая старая толстая книга под названием БИБЛИЯ. Мой интерес к этой книге тетя Фрося уважила с удовольствием. В Библию я впилась мертвой хваткой. Все ее фиты, яти и твердые знаки только пуще раззадоривали меня. Мы даже в церковь с тетей Фросей сходили, втихаря от всех. Таким образом ТАИНСТВО для меня стало не пустым звуком.
Действующий собор находился тогда за обкомом партии. Про днепропетровский обком партии тогда так и говорили: "У Бога за пазухой, у Ленина за спиной". Это потому, что перед обкомом стоял памятник Ленину.
Тогда я уже сочиняла песни. У людей появились магнитофоны. Многие крутили Битлов и Высоцкого. Вот я и стала под это все гнать отсебятину. И даже приняла участие в каком-то городском смотре самодеятельности, где мне за песню на русском языке, про расстрелянного комсомольца, дали грамоту, а на украинском языке "БОЖЕВIЛЛЯ ЮДИ" (сумашествие Иуды) вызвали к директору на ковер за увлечение религией. Из меня долго пытались вытрясти, кто же так "втягивает" меня в эту поповщину, но я им тетю Фросю не выдала. Сегодня такая узколобая тупость смешна, а тогда меня за эту "выходку" не приняли в комсомол. А ведь я всего-навсего интересовалась историей.
Отец, прознав о моем увлечении Библией, достал с полки сто раз смотренные мною альбомы Русского Музея, Эрмитажа и Третьяковской галереи и сказал:
- У партийных головотяпов кишка тонка избавиться от библейской темы. А что в комсомол не приняли - потерпи. Некомсомолкой они тебя из школы не выпустят. Ты только в церкви не светись. Вот поедешь к матери, в Ленинград, там хоть все храмы обойди.
К тому времени мой отец уже стал замом директора одного проектного института. Причем замом оказался только по причине своей беспартийности и по пятому пункту. В партию он бы вступил с удовольствием. В душе был ярым коммунистом, но по тому же пятому пункту его и не принимали.
А я с новым интересом стала крутить пластинки с Робертино Лоретти, пытаясь понять: почему их музыку на божественную тему петь можно, а нам свою ни-ни?
К школе к тому времени я потеряла интерес окончательно. Одноклассницы меня совершенно не интересовали, как, впрочем, и старшеклассницы. Я больше предпочитала хороводиться с ПэТэУшницами, которые на мне репетировали поцелуи взасос и не только. Одна девушка так всем и заявила:
- Если бы не Лелик, я б своему Кириллу давно изменила. А так, с Леликом-то, я Кирюху спокойно из армии дождусь.
Категория: Мой путь в музыку | Добавил: INET (11.03.2008)
Просмотров: 1129 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]